つかり家 [焼肉(西脇市)]
Mちゃんと、西脇市の「つかり家」に行って来ました。
お店は閑静な住宅街の中にあります。
こちらは日本最古の蔓牛(ブランド牛)である岡山県の千屋牛を主にいただける貴重なお店なのです☆
肉質…☆☆☆☆★ 4.5
並カルビ(千屋牛) 700円
スジは固めですが、他の部分は柔らかいです。
本日の特選肉 三種盛 2800円
左からロース(千屋牛)、サンカク(千屋牛)、イチボ(宮崎牛) イチボは特製塩でいただきます。
めっちゃ美味しかったです!(ちょっと贅沢しました。。)
ホルモン(小腸) 600円
プリプリで、盛り付けもカットも丁寧で良かったです♪
カプレーゼ風 豆腐サラダ 620円
ごはん(てんこもり) 350円
リーズナブル度…☆☆☆★ 3.5
七輪の炭火でいただきます。
メニューです。
値段はピンキリですが、全体的には安くCPも良いと思います。☆+1点
タレ…☆☆☆☆ 4
味噌系で深い味わいです。 量も多く良かったです♪
肉類には少し、絡まりにくかったかな。。
接客…☆☆☆★ 3.5
女性店員の接客も良かったです。
大将から、千屋牛の話を少し聞きました★
帰りは入口まで大将が、お見送りしてくれました☆
居心地…☆☆★ 2.5
人気店で混雑していた為、カウンター席でした。
大将の置き物がありました☆ 似てるww
こちらはまた、確実に来たいです☆ ご馳走様でした~♪
総合…19/25点
あり
焼肉 ブログランキングへ
お店のマニアック度…☆☆★ 2.5
お気に入り度…☆☆☆☆★ 4.5
お店は閑静な住宅街の中にあります。
こちらは日本最古の蔓牛(ブランド牛)である岡山県の千屋牛を主にいただける貴重なお店なのです☆
肉質…☆☆☆☆★ 4.5
並カルビ(千屋牛) 700円
スジは固めですが、他の部分は柔らかいです。
本日の特選肉 三種盛 2800円
左からロース(千屋牛)、サンカク(千屋牛)、イチボ(宮崎牛) イチボは特製塩でいただきます。
めっちゃ美味しかったです!(ちょっと贅沢しました。。)
ホルモン(小腸) 600円
プリプリで、盛り付けもカットも丁寧で良かったです♪
カプレーゼ風 豆腐サラダ 620円
ごはん(てんこもり) 350円
リーズナブル度…☆☆☆★ 3.5
七輪の炭火でいただきます。
メニューです。
値段はピンキリですが、全体的には安くCPも良いと思います。☆+1点
タレ…☆☆☆☆ 4
味噌系で深い味わいです。 量も多く良かったです♪
肉類には少し、絡まりにくかったかな。。
接客…☆☆☆★ 3.5
女性店員の接客も良かったです。
大将から、千屋牛の話を少し聞きました★
帰りは入口まで大将が、お見送りしてくれました☆
居心地…☆☆★ 2.5
人気店で混雑していた為、カウンター席でした。
大将の置き物がありました☆ 似てるww
こちらはまた、確実に来たいです☆ ご馳走様でした~♪
総合…19/25点
あり
焼肉 ブログランキングへ
お店のマニアック度…☆☆★ 2.5
お気に入り度…☆☆☆☆★ 4.5
肉質の評価がいいので気になります*\(^o^)/*
特選肉が最高に美味しそうですね〜置物に似た大将にもお会いしたいですよ(*^_^*)
by まき (2014-06-08 00:31)
おはようございます!
三種盛とてんこもりごはん~✿
いいな~ これだけでもいいから食べたいです~(^^)
by ちゅんちゅんちゅん (2014-06-08 07:00)
>まきさん、ありがとうございます。
千屋牛が食べてみたくて、ずっと行きたかったお店なのですが
やっぱり美味しかったです♪
くるまの大将のキャラにかなう人は、なかなか居ないですけどねw
by とんしゃ (2014-06-08 16:19)
>ちゅんちゅんちゅんさん、ありがとうございます。
三種盛はとても高価だったので、
ゆっくりゆっくり味わっていただきましたw
by とんしゃ (2014-06-08 16:21)