鳥名子 [鍋]
会社の送別会で、福知山市の「鳥名子」(とりなご)に行って来ました。
福知山で大人気の鶏料理の店です☆
その中でもダントツ人気なのが、「鴨すき」です。
見た目も美しいです♪
最初に、鴨団子を鍋に投入して浮かんできたらOKです。
鴨肉は15秒ダシにくぐらせればOK。
白ねぎは5秒ダシにくぐらせればOK。
これで、素敵な味に出会えます(*^^*)
ダシの味が絶妙なうえに、素材の味もとてもイイので、シンプルですがバランスが最高で、美味しすぎです☆
東京の恵比寿にも、店をオープンされたみたいです♪
居酒屋に行くよりは、若干値段は上がりますが、1度食べてみていただきたいです(=´▽`=)
人気ブログランキングへ
あり
福知山で大人気の鶏料理の店です☆
その中でもダントツ人気なのが、「鴨すき」です。
見た目も美しいです♪
最初に、鴨団子を鍋に投入して浮かんできたらOKです。
鴨肉は15秒ダシにくぐらせればOK。
白ねぎは5秒ダシにくぐらせればOK。
これで、素敵な味に出会えます(*^^*)
ダシの味が絶妙なうえに、素材の味もとてもイイので、シンプルですがバランスが最高で、美味しすぎです☆
東京の恵比寿にも、店をオープンされたみたいです♪
居酒屋に行くよりは、若干値段は上がりますが、1度食べてみていただきたいです(=´▽`=)
人気ブログランキングへ
あり
2012-06-20 22:59
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0